Ветер свободы в поэзии Ф Тютчева

Сам поет  не понимает
Где нарушил......
он божественный закон,
Чувствам ......
Он давно не  доверяет,
Свой разбитый утлый челн.
Спорит часто........
С Роком и своей  Судьбою....
Я секрет вам  приоткрою:
Долго плыл он по волне,
И два призрака не скрою,
Появились.......
В ясном  сне,
Сам поэт.....
Любитель праздной лени,
Обожал ...  досуг ночной,
И блаженные две тени,
Оказались за его спиной,
И теперь ......
Он с мнимой тенью в соре,
Лопнула терпения струна,
С той поры......
Он сам.....
Как ветер в море ,
Где  душа его ......
Свободна и вольна !
__________
Федор Тютчев
На Неве
Июль, 1850


Рецензии