Виолончель. Из глубины сознанья

.





Виолончель. Из глубины сознанья
ее достать, разбить о камень и
швырнуть в костер. Пусть красными глазами
таращится на бюст Гомера. Зло
шипя на облака, которым можно
лепить из белых глин и слепоту,
и мудрость, обращенного в прозрачность
поэта и сатира, веря в Non
progredi est regredi*, возвращаясь,
не в дом, а в хлев, не в хлев, а в пустоту
своих желаний. Как же можно небу
доверить ноты, душу и судьбу,
и мысли, поднимая корку хлеба,
не склеванную птицами… и тьму.


_________________________
* Не продвигаться вперед – значит идти назад


Рецензии