Про букву П

Помощник трёхглазый
Стоит на посту,
Движением всем управляет.
Зелёный глазок
Позволяет идти,
А красный горит-запрещает!
Перекрёстки городские
Подчиняются ему
Дяде Стёпе-автомату
Светофору одному.

     **********

С буквой П построим дом,
Поплывём на лодочке.
И пуанты подарим
Попрыгунье Розочке.

Пелерину подарил
Папочка на праздник.
Есть братишка у меня
Маленький проказник.

     **********

Печь печёт, петух поёт,
Печник кладочку кладёт.
Пила пилит, план растёт,
Пион радость нам несёт.

     **********

Паутину паучок
Плёл в саду старательно.
В деле в том не новичок,
Капкан плетёт внимательно.
Паучок добыче рад,
Нет приятнее наград.


Рецензии