Петушков леденцовых цыганки...

                * * *

Петушков леденцовых цыганки
Продавали у звонких путей.
И орали они спозаранку
Изо всех отощавших грудей.

И я снова с пугливостью детской
К чёрной бабкиной юбке прижмусь.
Мы поедем на рынок Немецкий,
Где торгуется хитрая Русь.

И шевелятся тинные раки,
И в корзинах лоснятся грибы.
И века исчезают во мраке,
Как отечества было гербы.


Рецензии