Монолог старушки

В церкву штоля спозаранку,
Аль случилось шо, Авдоть?
И куды же лихоманка
Тебя ранешно несёть?

И надысь в вечёр, соседка,
Кулдыхалась* прямиком...
Ты присядь, во тубаретка,
Погутарим о больном...

Ноне глянулась в зерцало -
Не шешнадцать лет ужо,
Жизня лихо потрепала,
А старик ешшо пижон.

Дозирать за ним бы надо,
Ан, глазишши - чистый срам,
Хоть и старо, хоть и младо,
Так и зырь по сторонам.

А бывало, съемши литру,
Окаянный огурень
Ход конякой сробит хитро,
Да и к бабам за плетень.

Особливо к ёнтой Галке,
Шо губнушки полкило,
Кажет ливеры, хабалка,
Черепеню и снесло.

А теперича и сети,
Акромя их ничего,
Толька цельный день в тернете,
Не оттащишь от ево.

Знамо дело, что студенты
У нутбуков, но Федот...
Опосля давай об энтом,
Слыш, мурявкает мой кот.

Поди, знаш ты, кепчук в лавку
Завезли и мармишель,
Нынче к пензии надбавка,
Иттить надобно ужель.

* торопилась


Рецензии
Вот такого народного творчества, да чаще бы видеть на сайте.
Самобытность и мастерство изложения автора и получилась вишенка на
"торте". ЛЕНА, пять баллов!

Геннадий Ковалев   01.12.2022 21:00     Заявить о нарушении
Гена, спасибо тебе огромное! Дневник что-ли мне завести для пятёрок, которые ты мне ставишь?
- Шучу.
Выздоравливай и больше не болей!

Елена Бобкова-Каблукова   01.12.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.