22-ой был весь выбит...

           Всем защитникам Отечества нашего,
           отцу моему, 1922 года рождения, посвящаю

22-ой был весь выбит -
Каждый на-вер-ня-ка!
Так и отец мой был выбыт
Из рядов Р.К.К.А. 

22-ой был весь выбит
Той окаянной войной...
Первый кровавый выпот -
Страшным под Ельней был бой.

22-ой был весь выбит
Шквалистым воем атак,
Даже не делая выбор,
Падал под вражеский трак.

22-ой был весь выбит
Насмерть, а не на живот:
Из окружения выход
Сделали трое на взвод.

22-ой был весь выбит...
Страшным под Ельней был бой -
Смерти глоток был им выпит
В летний июльский зной.

22-ой был весь выбит -
Ранен, потерян, убит...
Давний кровавый выпот
В генах моих рулит...

23-24 января 2022 года.
Полночь.


Рецензии