пора снега и домашних двориков

 пора снега и  домашних двориков.
среди белых сугробиков.
в большом городе дворник.
к очистке снега приник.

и большой город.
дымит смогом завод.
и слетает гарь.
в глушь ночную и рань.

и приветсвуют самолеты небосвод.
и темные дворики пышут снеговой печалью.
в городе работа офисы служба столько забот.
за всевластным штампом с казенной печатью.

и проживают двориков жители.
собирая дрова обживаясь не как небожители.
в телефонах смартфонах их общие числители.
и наполняются вестями диски и накопители.

пора снежных двориков.
и гуляний на елках школьников.
и знак новогодний чудесен.
и в нотации настроений полезен.

а в конторах офисы клерки.
вертяться как мыси и белки.
и пишут доклады пишут доклады.
клавиатуре компьютерной рады.

а в больших высотках комфорт.
вывески поблизости сияют за поворот.
всяких изделий в магазинчиках лакомый сорт.
а на реке пустыненн опечатан зимовкой порт.

а дворики полны темной древесины.
и тают на пригорках и опускаются в низины.
рядом машины пахнут бензином.
и так проходят снежно долгие зимы.

дворик как расстопить печку.
вывесить гирлянды на крылечке.
и печь ходя приглядывая топить.
и этот быт с бытием прохудившимся любить.

летят над городом самолеты.
сопки и горы вверх глядят.
и грезят зимой домочадцы о лете.
их телефоны рекламой счастья фонят.

и в телефонах вести и сообщения.
наших наук и ученостей обобщения.
на порталах и на сайтах.
в мегабайтовых фонят тонах,тарахах тарарах.

и двигатели машинок скрипят.
детали пружины работают.
и схемы и дисководы трещат.
и им всем энергии ходу им.


это мир прогресса ученых.
сайтами и строительством благ увлеченных.
чертят проэкты среди ночей бессонно черных.
не зная ради ученостей передых.

мой дворик сонный.
закат рассвет оконный.
вороны и мелкие пташки.
и спят под снегом в норках букашки.

пока зима все засыпала снегом.
ночью беспрерывно  или утром.
многое ли календарно увиделось.
на безвучной ноте в бездне сорвалось.


Рецензии