Мы снова здесь

Мы снова здесь с тобой вдвоём,
Какой-то разговор ведём,
Напротив ты, дверной проём,
А в трубке лишь: "Приём - приём!"

Не слышишь ты, а ну и пусть,
К чему впускать мне в душу грусть?
Я говорю тебе: "Убьюсь" ,
А ты не слышишь, ну и пусть.

По стенам прямо с потолка
Упрямо капает вода.
Тебе уже домой пора,
А ты сидишь тут допоздна.

На улице уже давно
Смеркалось, вот совсем темно,
А люди ходят всё равно,
И их понять мне не дано.

По комнате сквозняк гуляет,
Он что-то тихо напевает,
На ухо шепчет и летает,
Я думаю, опять обманет.

Зачем ты смотришь на меня?
Я ведь не призрак, простыня,
Я не дотронусь до тебя,
Ведь для меня ты - Бог Огня.

Сожжёшь меня ты и погубишь,
Ведь знаю я кого ты любишь,
И в сердце ты своё не пустишь,
А я останусь верить в пустошь.


2018


Рецензии