Твист на катке

         
      

Январской зимнею порою,
В давно забытые года
Я повстречался, вдруг, с тобою
На льду замёрзшего пруда.

Тебя грел свитер крупной вязки,
На шее - ярко синий шарф,
На голове с помпоном каска
Из-под неё - волос пожар.

Тебя увидев, я опешил,   
Конёк вдруг зацепился мой,
Неловкий был поклон отвешен
Опершейся о лёд рукой.

Ты засмеялась, книксен сделав,
-Какой галантный кавалер.
Я, как в старинном замке дева,
Ценю изысканность манер.

В ответ я тоже засмеялся,
Обнял рукой твой тонкий стан,
И так весь вечер прокатался,
От близости твоей был пьян.

С веранды музыка звучала -
То вальс и соловьиный свист,
В трёх тактах нас она качала,
И вдруг  - забойный модный твист.

Я обнимал тебя за плечи,
И завтра встретились мы вновь.
Так из одной холодной встречи
Сложилась жаркая любовь.
 


Рецензии