Поднимите меня на облако

Поднимите меня на облако,
Вон на то, что под солнцем нежится.
я на нём посижу недолго,
Посмотрю, как оно держится.

Нежно облако я обниму,
Проплыву над Землей поспешно,
Всё увижу, узнаю, пойму,
В чём же суть нашей жизни грешной.

Города и леса, и реки -
Всём увижу я свысока.
А друзей, что ушли навеки,
Может встречу на облаках.

Может есть так кому пожаловаться,
Что так жизнь коротка, словно миг.
Ну хоть кто-нибудь, ну, пожалуйста,
Меня на облако подними.

Голос слышится с высоты
- Подниму по такому случаю.
Всё увидишь, узнаешь ты,
Но спуститься уже не получится.


Рецензии