В золотистых веснушках небо

В золотистых веснушках небо
Над рекою повесил вечер.
Где-то сладко так пахнет хлебом,
Что румянится в русской печи.

День уставший уходит тихо,
И закат, как тревожный взгляд.
Лишь звезда вдруг сорвется лихо,
Ей уже не взойти опять.

От меня окна снова скрыли,
Тайны в ситцевых занавесках.
Соловьиные трели  плыли,
По сиреневым перелескам.

Он уже никогда не вернётся,
Моей жизни мелькнувший день.
И все чудится, будто крадётся,
Вслед за мной его робкая тень.

 


Рецензии