Пассионарий

День выдался на редкость беспокойный.
А в мыслях всё одно: а как же Путин?!
Гибридная война, чубайсов плутни... –
На всё находит он ответ достойный.

Какой пассионарий! – с кем сравнить-то?
(Дай бог, Россию вытащит из бездны! –
Его усилия нам всем известны;
Успехи – крепче мрамора, гранита).

Какое эго! Присмотрись, кто б ни был,
Сравни свой нрав с характером гаранта. –
Ты обнаружишь в нём, поверь, атланта,
Чья цель – предотвратить России гибель.

Пошиба Ахеджаковой людишки
Зачем-то мир взялись смущать маразмом,
Его ругают, не моргнув и глазом.
Пустышки! – нет ни дна вам, ни покрышки!


Рецензии