Богатой не была пирушка

Богатой не было пирушка
За нашим праздничным столом:
Картошка, сельдь, вино из кружки, -
Но радости был полон дом!

И заходил сосед к соседу,
Бедою, радостью делясь.
Как по накатанному следу
В любую пору торопясь.

Велась нехитрая беседа
О том, что было и что есть,
И уважал сосед соседа,
Не знали что такое месть.

Пусть совесть дружбу охраняет,
Отпор давая подлецу.
Все неудачи отступают,
Когда друзья спешат к крыльцу.


Рецензии