Тебя я находить в беспамятстве люблю

Сначала я, не придавав огласки,
Чуть слышно лепетала, чуть дыша,
Теперь всё громче, звонче, без оглядки,
Звоните звонари в колокола!

Я о любви великой возвестить хочу,
Трублю на целый мир, не зная бед.
Я рифмы, словно пики, наточу,
Чтобы пронзить для сердца милый бред.

Ах, муза, сколь тебе угодно
Я рифм стихов и песен сочиню.
Душа моя летает беззаботно,
Тебя я находить в беспамятстве люблю.

Так тошно без тебя, но мне не быть с тобой,
На небе как Луна не догоняет Солнце,
Не смыть ни кровь, ни расстояния водой,
Но вновь я улыбнусь, когда вдруг Солнце рассмеётся.


2018


Рецензии