Судьба актрисы

  Была красива, знаменита,
  Не оторвать бывало глаз.
  А что теперь? Живет забыта,
  Как мимолетен звездный час.

  Она играла смех и боль,
  Вживаясь с каждым вздохом в роль,
  Грустила, пела и рыдала,
  Оваций полный зал снимала.

  Спекталь.Свет рампы. Ожил зал,
  И с Мельпоменой обвенчал,
  Ее любимый страстно зритель.
  Театр-вот ее обитель.

  Семью создать не дало время.
  Какое жесткое то бремя,
  В театре сутки пропадать,
  На сцене жить и умирать.

  И за кулисами, стеная,
  Себя частенько обвиняя,
  Корила за свою усталость.
  Но не подвластна театру жалость.

  Пощаду не приемлет он
  И пять минуток ей на сон,
  И вновь на сцену. Слава миру.
  И публике, что ждет кумира.

  Но годы, не стоят, бегут
  Третий звонок-ее здесь ждут
  Сегодня как-то невзначай,
  Вдруг осознала, что- прощай..

  Прощай без удержу игра,
  Интриги, зависть и борьба
  Отыгранные в жизни роли,
  Пусть остаются в ре миноре.

  Была красива, знаменита,
  Устала, больше нет огня,
  Вы говорите: Позабыта?
  Изменчива судьба сия.

  Но имя ей одно -актриса,
  И крутит жизни колесо,
  Все также публика ломится
  На знаменитое лицо.

  Морщинки красоты не скроют,
  И вновь пылает страстью взор,
  И от восторга зритель воет
  На бис играет свою роль.
  (26.01.2022)


Рецензии