11. 04. 2018

Люди такие
Странные.
По крайней мере
Я.
Противоречия
Фонтанами
Во мне бурлят-
Бурлят.

Книжку мне почитать
В самом тёмном
Углу
Или
В лес убежать
И повыть на луну?

Закрыться ль в комнате
Навек,
Иль обнимать природу?
Вопрос открытый,
А ответ
Ничем не обусловлен.

Ну, как ничем...
Скорее,
Чувством
Того, что требует
Душа.
Листать страницы
Новой книжки
Иль обгонять оболока.

Себя надо
Чувствовать.
Нельзя
Заставлять.
Какой тебе толк
От своих же
Страданий?
Жизнь надо
Прожить,
А не
Просуществовать.
Это важнейшее
Для тебя знание.


Рецензии