Не будет кончаться плохо

Располагайся и чувствуй себя как дома,
и доливай, не стесняйся. Двух кружек мало.
Я – госпожа бессмысленного рандома,
главная жрица историй с плохим финалом.

Я – королева бездарного словопада.
Небо послушает сказочку и не треснет:
в чёрном-пречёрном городе, в чёрном падике
били кого-то на чёрной от грязи лестнице.

Били за джинсы, за обувь, значки и волосы,
били за то, что в ютубе когда-то видели,
били за серость спальника в дымных полосах,
били за то, что у них дома пьют родители.

Били за то, что всегда и везде неправы,
били за то, что в них не хватало жалости.
Ну как понравилась сказочка?
Не понравилась?
Не удивительно.
Впрочем, я продолжаю.

Небо не треснуло. Видишь? Цело. Целёхонько.
Ладно, согласна. Оставим в покое небо.
Вот он, допустим, лежал. Клокотало в лёгких.
И никакой морали у сказки не было.

Не было фей и волшебников добрых тоже,
только обида, и злость, и «всё как в тумане».
Только разводы синие вдоль по коже,
только обида и пустота в карманах.

Только немой потолок в яркой звёздной вышивке
(чёрные звёзды подпалин на грязно-белом).
Ну а в подъезд, конечно, никто не вышел.
«Не наше дело» значит: не наше дело.

Может, ещё одну сказочку?
Есть идеи?
Может, о том, что в рифму – ничто не слишком?

Я это всё к чему.
Это я надеюсь,
что это кто-то услышит.
Что ты услышал.

Что вне историй однажды случится чудо.
Небо расколется – мы выпустим некрологи.
Будет любовь – и ничего не будет,
то есть, конечно, не будет кончаться плохо.


Рецензии
вы умеете писать не только страшные сказочки.
потому что у вас внутри-внутри - потрясающе нежное сердце.

Дарк Даниэль   26.01.2022 18:00     Заявить о нарушении