Наш календарь, друзья, пошёл вверх дном...

Наш календарь, друзья, пошёл вверх дном –
Весна явилась в этом январе,
И в Душанбе разлилось во дворе
Тепло и стало нам пригожим днём.

Вздохнул легко бетонной грудью дом
В пять этажей – жить надо в сей поре,
Коль солнца луч сверкает на траве,
Природа улыбается притом.

Нам льётся солнца свет со всех сторон
Горячим золотом с небесной выси,
Поступки греет нам, слова и мысли.

Не станем по домам считать ворон,
Бегом на улицу – раскинем руки,
Взлетим мы в синеву от зимней скуки.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.01. 2022


Рецензии