Утята - ёлочные игрушки

Этот жёлтенький утёнок,
Мамы уточки дитёнок.
Рядом с ним – его подружка,
Вся стеклянная игрушка.

Они ёлку украшают,
Желтизной своей сверкают.
Только красненькие лапки,
Клювики, береты – шапки.

Их сестрёнки повзрослели,
Побелели, потемнели.
Ну а эти не спешат,
Быть утятами хотят.

Уготована судьба:
Из стекла, как изо льда.
В Новый год им всё внимание,
Уточки для любования!

13 января 2022 года


Рецензии