Россия пишет стихи

Исковеркана, покалечена…
Вся измучена, перекручена…
Вечной тайною Русь помечена
И святые её излучины.
Для того ли  нам свои пёрышки,
Над землёй паря, с неба скинули
То ли ангелы, то ли скворушки,               
Чтобы мы  вражду  опрокинули?

Чтобы мир да лад, чтобы свет в ночи,
А страны уклад - был по совести,
И на всех столах - мёд да калачи,
И счастливыми были новости!

Русь оплёвана? - Отойду, утрусь, -
О тебе стихи - век не вытравить…
Нищета и злость, красота и грусть, 
Вся ты вкривь и вкось - надо б выпрямить...

Погляди, опять над страной кружат
И бросают вниз будто пёрышки
Стрелы рифм и слов, что острей ножа
Белы лебеди, чёрны скворушки…


Рецензии
Белы лебеди,черны скворушки...
ЗдОровски,Надежда!
Всех не передушишь, голоса о любви к родине будут звучать всегда!
Ева

Ева Гущина   26.01.2022 14:16     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, чтоб без войны...

Надежда Камянчук   26.01.2022 14:50   Заявить о нарушении
Да уж!..

Ева Гущина   26.01.2022 14:55   Заявить о нарушении