Фантомы движутся, живут

Гляжу в глаза ночи пустынной
Луны безжизненной зрачком,
Где в этой темени глубинной
Сугробы снега под окном.

В ночи безлюдной и холодной
Фантомы движутся, живут,
Где на земле в крови бесплодной
К могилам призраки идут.

Град на семи холмах стоящий
Как будто град Иерусалим
Меж небом и землёй парящий
Похож на облако иль дым.

Грядущее не наступило,
Но очертания видны.
Так пахнет свежая могила
Ещё не начатой войны.


Рецензии