Всё проходит и всё меняется

Всё, что входит в жизнь, всё это меняется
По прошествии разности лет
И когда-нибудь всё нами прощается
Даже, если виновен иль нет
Ты была апельсиновой косточкой
Я не стал бы тебе царём
Я не стал бы той крепкой тросточкой
Что вела бы нас в старость вдвоём
Я всё помню! Все те мгновения,
Как ты радовала мой взор
Бедер округлых твоих столкновение
И упругой спины узор
Но всё проходит, всё в мире меняется
Где-то в сердце погаснет свет
Да! О,да! Это в мире случается
По прошествии разности лет...
Не сказал бы, да и ты не знала
Про мои вот такие дела
Ты со мною там что-то теряла
Только, что без меня обрела?
И когда-нибудь ...через тысячу лет
Я вернусь к тебе и спрошу,
Что тогда без меня потеряла?
Что ж... Теперь я прощенья прошу!


Рецензии