Не верю

Не верю я, что жизнь к концу подходит
И жар души слабее с каждым днём.
Тоска за мной угрюмой тенью ходит
В трагическом обличии своём.

Зачем я здесь? Чего теперь добилась?
Себе вопросы эти задаю.
Знать, за меня судьба распорядилась,
Что я опять живу в родном краю.

Мне больше в жизни ничего не надо.
И я мечтаю только об одном,
Чтоб был бы лес, души моей отрада,
Чтобы цвела рябина под окном,

Чтобы к кормушке птички прилетали,
Чтоб кот на печке свои лапки грел,
Чтобы собаки ласково встречали,
И утром чайник радостно свистел.

И это всё как будто бы не ново:
Простое благоденствие моё.
Но всё и начинается с простого,
<<Смысл жизни-в вечном таинстве её>>.


Рецензии