Друг ушёл...

Я за сердце хватаюсь своё -
Слышу гул его -
Будто то молот
Бьёт
И плющит Сознанье моё,
Что не может принять -
Смерти горечь...
Друг ушёл -
Он в расцвете был сил -
Ему жить бы ещё,
Да и жить бы..,
Но недуг навалившись,
Лишил
Его всех в этой жизни смыслов..,
Но какие они -
Смыслы те,
Что должны мы родившись,
Постигнуть,
Для чего мы здесь вообще,
Если Смерть -
Забирает так быстро -
Когда ты лишь вдруг стал понимать,
Что-то в ней,
Обретя опыт, знания
И чего-то осознавать,
И иметь намеренья тайные,
Чтобы что-то упрочить,
Создать -
Жизнь облегчив родным и близким..,
Но сумела Смерть оборвать
Нитку этой короткой жизни..,
И так больно сердцу в груди -
Бьётся в ней -
Словно птица в клетке -
Не поймёт -
Почему не смогли
Жизнь сберечь?!
Но не слышит ответа...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии