22. 03. 2021

О, боги!
Боги!
Как же
Тяжело,
Расстрачивать себя на тех,
Кого не любишь.
Дарить им свои
Мысли,
Смех,
И всё же
Точно знать:
"Ты в сердце не прибудешь."

Как жалко,
Больно,
Тяжело
Дарить им своё время!
И чувствовать,
Что сердцу -
Всё равно.
А разум?
Разум просто не приемлет.

Ведь есть же такие
Хорошие,
Добрые,
К которым тянет
И разум,
И сердце,
И душу,
И тело!
Мне же
Вынужденной
Безъинтересовщиной
Жизнь переело!

Но ничего.
Ещё пара месяцев
И всё переменится
Мигом!
Неинтересное -
Выкину!
Что-то отдам.

Говорил я,
Конечно,
О книгах.


Рецензии