Песни пели мы одни, да забылося...

Ах, как тяжко на душе, коль в семье раздор,
Когда брат любимый твой, что бестыжий вор,
Ко дверям родного дома недругов привёл,
Где ты за руку его по тропинке вёл...

Песни пели мы одни, да забылося,
Забивай, родного брата, старого лося,
Забирай его доспехи и носи в усласть,
Научили чужеземцы, убивать и красть...

На поруганную землю, нет тебе возврата,
А пока не надорвешься, пей, живи богато,
Береги от козней спину, и дрожи в ночи,
Не живут, братишка милый, долго палачи...


Рецензии