Очумели, правда, очумели

Очумели, правда, очумели,
Затоптали брошенную скатерть,
Позабыв недавние метели,
Позабыв про драки и про паперть.
Зашумели спьяну, зашумели,
Уломали Бога наконец-то
Раскачать замерзшие качели,
Где заснула вечная невеста.
Онемели разом, онемели
От подаренного в детстве неба
И, взлетев, дудели на свирели,
Поклевав оттаявшего хлеба.
Разорвалось сердце, разорвалось
С голодухи обожравшись смехом,
И в волнах среди ледин болталось
Скинутою шапкой на потеху.


Рецензии