18 января 2022 г

С январем здесь март хороводятся:
Вдруг сугроб обернется лужею.
Нас оставила  Богородица,
Обделивши в Сибири стужею.
В нашем парке дорожки скользкие,
Рифма к рифме никак не лепится.
Меньше крымского - больше кольского.
Что поделаешь - гололедица.
Только слово случайно брошено,
как созвучье к нему потеряно,
где то кануло под порошею.
Даже ходим мы неуверенно
Где же зелено?  Где же молодо?
Где ночное? Где полудённое?
Жару сердцу бы, мыслям - холода.
В иордани вода студеная
Заколышется  и разгладится.
В жизни скомканной всё устроится.
И погода у нас наладится.
Пусть не к Пасхе,  хотя бы к Троице.


Рецензии