О жизни

Бабушка тащит с грибами корзину.
Видно, что сил у неё больше нет.
Бабушка старая, много ей лет.

Бедная, еле бредёт по дороге.
Плохо шагают уставшие ноги.

Мимо летят легковые машины.
А за рулём молодые мужчины.

Нет, чтоб старушку бы взять, подвезти,
Едут в село, им как раз по пути.

Хоть бы один проявил состраданье
И уделил бы старушке вниманье.

Бабушка еле до дому дошла,
Я ей грибы донести помогла.
Грешник большой-человек равнодушный
Нет в нём добра, он жестокий, бездушный.

Были бы люди друг к другу добрее,
Стала бы жизнь интересней, светлее.


Рецензии