Лето в памяти с радостным эхом

Вот зима, серый цвет в грусть
Пленя…
Наползает тоской в душу серой.
В лето хочется, в царство огня,
Где приятная в днях атмосфера!

Там, где лето и море
Цветов…
В этом царстве проснуться бы утром.
Торжествует пусть вечно любовь,
Мир жемчужный с небес перламутром!

Ангел утром коснется
Крылом…
Разбудив при цветах в мире сером.
Мы забудем тогда о больном…
Где остатком след прошлой химеры!

Скоро, скоро зима
Позади…
День в архиве останется смехом.
Только ты не забудь, разбуди,
Лето в памяти с радостным эхом!

И придет восход солнца
Из тьмы…
Заблудилось оно ныне где-то?
А стихи – это счастья псалмы,
Чтобы помнить нам прошло лето!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии