КапАра! Рассказ студента Паши согруппникам. песня

песня на иврите.

посвящается обделённой команде Омера Адама с его песней "какдила" , дабы поучились оные уму-разуму, ну и рифмам заодно ))

Бешук этмоль, раитем?
пагашти Афродита
Бе-гуфия бе-цева шель хациль.
Бе-джинс кацар каруа,
Им тусик аль hа-руах
Ше-итмакха аль тавлиним ле-гриль.

Бешок, ани hицати
Лацет ита лa-пати,
Амарти ше ани замар, бамай...
Шаальти эйх кор’им ла,
Амра hи: таамин ли,
эйн шем ётер яфе: ани Лишай.

Такир оти, капара!
Ата м’наген гитара?
Аз ялла, шир ли элеф нешикоooooт!
Хаке, экне шуарма.
Ну, нудник, ата шар, ма?
Аз ‘та адайн ломед? ейзе штуёт!

Агид леха, хабиби,
hаити бе-кариби
Зе и казе, ‘та бетах ло макир.
Яцати шам им куши,
Ито ахальти суши.
Еш ло hахи гадоль бе коль hа-ир!

Aль тевальбель ли моах!
Лашевет каха ноах.
Ле-ми мафриа нааль ба-сафсаль? (ну, беемет!)
Ло, ло роца ле-серет.
Eш ли тохнит ахерет:
Нит’ам эт hа-гвинот бе-шуферсаль.

Ло, ло роца ле-серет.
Eш ли тохнит ахерет:
Нит’ам коль hа-гвинот бе-шуферсаль.

Нахон, кейф левалот кан?
Тикне леха по водка!
Ата руси, ве-ло шоте? ха-ха!
Аз, ма ата марвиах?
Хаке, аштин ба-сиах,
Ве аз т'сапер эт hа-ширим шельха.

Ани? оhевет длаат.
Ани русит ёдаат:
Работа, какдила ве-новигод.
Оhев оти, Володья?
Эйх? "Паша"? Ата hоди?
Ло, зэ кашэ. Экра леха "кипод".

Тахгог ити мимуна,
Асе ити хатуна.
Аваль, кеилу, еш ли шеелa.
Хашув меод, бахурчик,
Ше-эйн леха шам чубчик.
Ахерет - руц ве-делай брит-мила!

Нивhальти! эйзе кета!
Ве-рацти кмо ракета
Ми-аhава шели рахок-рахок.
Пагашти шам Наташа,
Ве-hи оhевет каша,
Сфарим, прахим, ве-гам hарбе лицхок.

Ани hолех ита ла-серет,
Коне коль ём ла веред,
Ломед балет, ве-коль зе бишвила!
hи бахура мушлемет!
Ах ма хашув беЭмет?
hи ло цриха мимени брит мила!!!

hи бахура мушлемет!
Ве-ма хашув беЭмет?
hи давка регила бли брит мила!!!

hи бахура мушлемет!
(ани) oхель ита кусэмет,
Корэ ита Есенин ве-Золя.
hи бахура мушлемет!
Афилу кше-нирдэмет,
hи сама гарбионим ве-симла!

hи бахура мушлемет!
Зоремет ве-торемет,
Ёдаат hандаса ве-калькала!
hи бахура мушлемет!
Косэмет меhамемет:
Зоха коль ём шлиши бе-hаграла!

hи бахура мушлемет!
Ахат казот каемет,
Ве-hат'aма бейнейну меула:
Кмо пнина ве-шаршерет,
Кмо бор ве-хафарферет,
Ве-кмо накникия ве-хатула!

Kемо шипуд ве-решет,
Kмо шен ве-hа-миврешет,
Кмо мазалот арье ве-бетула,
Kмо яин ве-эруа,
Tинок ве-цаацуа,
Бе-кицур, кмо хатан ве-hа-кала.

hи бахура мушлемет!
hи рак алай холемет,
Кше-мет алеha ров ба-кеhила!
(Aваль) hи бахура мушлемет,
Лохемет миткадемет:
Ми-ше-ифга - закук ле-hацала!

hи бахура мушлемет!
Студентит мицтаенет.
Од эйх hи мицтаенет, о-ля-ля!
hи бахура мушлемет!
Яфа ве-мефурсэмет.
Аз таахлю кусэмет! Вуаля!

Ля-лЯ ля-лЯ-ля лЯ-ля
Ля-лЯ ля-лЯ-ля лЯ-ля
Ля-лЯ ля-лЯ-ля лЯ-ля лЯ-ля-ляяяя
hи бахура мушлемет!
Яфа ве-мефурсэмет.
Аз таахлю кус...эмет! Вуаля!


Рецензии