Давным-давно

За стеною ветер стонет,
Ставней хлопает сердясь.
Будто кто потусторонний
К нам прокладывает связь.

Бьёт в окно, метелью кружит,
Воет тоненько в трубу.
Рвётся в дверь, лучину тушит,
Тень ползёт через избу.

Мы за шторою на печке,
Нам уютно и тепло
Печь накормит и полечит,
Словно беличье дупло.

Всей семьёй под вой буранный,
Сказки слушаем, а днём
Путь в тайгу проложим санный,
По чурыму в лес пойдём.

Пусть мороз скрипит, крепчает.
Ищем хворост для печи.
Рвём калину, будут к чаю
Пироги да куличи.

Из трубы дымок завьётся,
Звёзды выстелют ковёр.
Деревенской жизнь зовётся,
И мне снится до сих пор.

* Чурымом называли снежный наст


Рецензии