Снежная мысль

А снег летит, а снег не тает...
И никуда он не спешит...
Как будто лаской укрывает
Всех тех, кто от себя бежит.

Подушкой белою под ноги
Ложится, мягче на неё упасть.
Как лик извечной недотроги,
Он сплетням закрывает пасть.

Он чистотой своей небесной
Всех мирит, грязи нет.
И на тропинке тонкой, тесной
Напишет новый нам сюжет.

И не страшусь, что он не вечен
Хотя б на миг Душе моей полёт...
Снег этот Мир от грязи лечит,
Хотя потом в неё же и уйдёт!

                26.01.2022г.


Рецензии