Не хлебом единым

На минуточку вышла за хлебом.
Ах, какая вокруг красота!
Укрывает сверкающим небом
белоснежную даль высота.

Всё ж, пройдусь по аллее немного
и берёзкам своим улыбнусь.
Сколько чудных мгновений у Бога,
чтоб развеять житейскую грусть!

На сугробах-волнах покачаюсь
и примерю жемчужную вязь,
и сердечной строкой увенчаю
нашу с миром незримую связь.

Что мне хлеб? Красотой и стихами
насыщается всуе душа!
А как шепчет снежок, вы слыхали,
всё о том, как зима хороша?

Ну, пора: заждались магазины,
потеряла, возможно, родня.
Что ж, скажу им: "Не хлебом единым...
Дорогие, простите меня!"


Рецензии
Спасибо, Мариночка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   27.01.2022 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Марина Скворцова 6   27.01.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.