Совесть на дороге

Может руки твои и натружены,
Но в твою доброту я не верю.
Жену в машину сажал услужливо,
А собаку оставил за дверью.
Ты похоже из тех, мужчина,
Кто привык не давать, а хапать.
У тебя дорогая машина,
А у собаки грязные лапы.
Хотя бы скорость немного сбавил.
Я скажу тебе такую новость -
Не собаку на дороге оставил,
Ты оставил там свою совесть.
А она слезу уронит,
За тобою бросится вслед.
Хорошо если догонит,
А если нет.


Рецензии