Падать

Птица, падающая  за снегом
Так же, как я во сне
Так же, как путник в горах
С высоты в сугробы
Многометровые
Падают
Чтобы подниматься
Глубже - чтобы подниматься
Невозвратнее - подниматься
Двигать руками
Как масло взбивала лягушка
Так разгребать снег
И искать опоры
В себе
Оступаемся, чтобы падать
Чтобы пройти по-другому
Как надо
Это то же, что слышится
В песне ада
В географии холода:
Так надо
Так рождаются и без ног
Чтоб объездить полмира
Пишут песни, не видя нот
Пишут книги - не двигаясь,
только видя
И становятся воинами
Драться не умея и ненавидя
Всё тяжелее, в который раз
Заигравшимся  выйти
Способ отыскать
Уникальный
Путь через снега
К звёздам-маякам
Быть им


Рецензии