Художник и дева в снегах

Сверкающие льдинки         
Подмигивают нам, 
Хрустят в мороз тропинки –      
Гуляем по снегам!               
          
Снежинки, опускаясь,
Не против поиграть               
И, ветру подчиняясь,               
То падать, то взлетать.             

Изящные созданья            
Небесной высоты!       
Я, затаив дыханье, 
Гляжу, как рядом ты,               

Подставив руки снегу,
На месте постояв,            
Украдкой смотришь с негой, 
Довольно просияв

Лицом, как день, прекрасным, 
Как ветер, озорным.      
Мы вышли не напрасно
К снежинкам молодым

И даже очень юным, 
Парящим на ветру.      
Их крошечные руны   
И линий красоту               

Всех лучиков тончайших, 
Мерцающих в лесу,
В картинах величайших            
Я миру понесу.       

Ты и сама прекрасна,
Как светлый день зимы!      
Сожму в объятье страстно!   
Полюбишь слово «мы»?

Тебя, красу-девицу,    
Снежинку королей,
Изображу царицей
Завьюженных полей.

А рядом юный рыцарь      
Коленопреклонён,
Он стужи не боится               
И так в тебя влюблён!   


Рецензии
Очень романтично и немного волшебно.
Забавные снежинки, Оксана.
Весело на душе.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.05.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Это из поэтической трилогии о художнике, который зимой и со снежинками дружит, и с метелью в обнимку гуляет, и с девой))

Желаю всем нам наконец-то тепла и солнышка!

Оксана

Оксана Диесперова   29.05.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.