Фигурки шахмат я тасую...

Фигурки шахмат я тасую,
И ставлю их по двум рядам…
Выиграть уверенно рискую,
И мат хочу поставить Вам…

С детства в шахматы играю.
Играю в шашки, в поддавки,
И когда — я дамку получаю -
Фигуры сразу прыгают с доски.

Друзей всегда обыгрывал -
С помощью угроз и синяков.
И каждый мне подыгрывал,
Боясь и совсем без обиняков.

Много выиграл я партий…
Друзьям и королю ставил мат.
В древнюю мне бы Спарту -
Врагов бы убивал без лат…

Но, о шахматах не забываю,
Лучших партий, учу детали.
Я наизусть ходы все знаю -
Алёхина, Фишера и Таля...

Что мне местные турниры,
Нужен мировой расклад…
Вот стану чемпионом мира
И с призом знать не буду трат…

Сразу деньги, слава и почёт,
И турне с игрой — по миру.
Каждый выигрыш в зачёт,
И на Тверской квартиру…


Рецензии