Коллекция рефлексий. Дж Джойс

Рассыплется птичий гам
Деревья кивнут листвой
Откликнется в такт шагам
Поляна, шурша травой

Качнутся, скрипя, стволы
Росинки мелькнут, искрясь
Густой аромат смолы
Потянется, не таясь

Дом ставни ко сну сомкнёт
Дверь скрипнет - закрой меня
Печная труба вздохнёт
Пожалуется - сквозняк

Покажет живой огонь
Историю в темноте
Взовьётся, как красный конь
Закружит по бересте

Поддержанная за дно
Из подпола поплывёт
Та склянка с густым вином
Которая всех поймёт

Исполнит оркестр зари
Мелодию высших сфер

"Всё сущее говорит
Только на свой манер"


Рецензии