Я скучала

Деревенька моя, ряд домишек заброшенных
И глубокий наш пруд, и поленница дров.
Я скучала по вам, дорогие, хорошие,
И мечтала о том, чтоб увидеться вновь.

Я в чужой стороне жизнь чужую увидела.
Мне казалось, найду там душевный рассвет,
Но и вас, и себя зря разлукой обидела.
Ничего на земле лучше родины нет.

Возвращаюсь опять в край суровый мой северный,
В этот нежный разлив изумрудных берёз.
Сожалею с тоской о надеждах потерянных,
Что меня так влекли в мир таинственных грёз.


Рецензии