Любовь всех слаще на Земле...

Везде и всюду мне твердили :
"Любовь всех слаще на Земле!
Ты знаешь, как влюбленные парили,
Теряли голову в той сладостной мечте?"

Я верила, и так охотно,
Слова лились потоком сладкой лжи.
Тогда казалось мне, всё так легко и беззаботно,
Резвилась я над пропастью во ржи.

Но полюбив отчаянно и страстно,
Как никогда на свете полюбив,
Вдруг стало всё так грустно и отвратно
Вокруг весь мир вдруг изменился вмиг.

Где то, что обещали змеи?
И почему всё оскверняет боль?
Так неужели лживы те идеи,
Что предавали той любви большую роль?

Быть может, то любовь другая?
О, муза, дай мне это знать!
А может то лишь ложь сплошная,
Что я отчаянно пытаюсь обуздать.


2018


Рецензии