Дышали в темноте, углов не различая

Дышали в темноте, углов не различая.
Так остывала ночь в мышиной тишине.
А где-то купола Святую Русь венчали,
И плакал человек у Горького на дне.

Былое в думах жгло и молотком стучало,
выковывая серп для жатвы новых дней.
И новый юный царь всё начинал сначала,
поставив на дыбы и время, и коней.

Пределы есть всему – нет ничему предела.
Лишь где-то в вышине за тканью облаков
смотрел на этот мир и ничего не делал
уставший от людей и лучший из богов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.