Во сне пишу в стихах роман!

                ВО  СНЕ  ПИШУ  В СТИХАХ  РОМАН…               
                Иронические стихи

Во сне пишу в стихах  роман!
Закрученный сюжет!
Проснулась – в голове туман,
Гляжу – романа нет!!!

Куда исчез? Какой облом!
И в памяти - провал!
Ворвался кто-то ночью в дом
И мой роман украл!!!

Но, кто? Какой смертельный враг
Проведал вдруг о том,
Что тайно, ночью, я - во снах
Мечтаю  об одном…

О, как же быть? Вернуться в сон?
Искать пропажи след?
Лунатиком  брожу  -  ищу…
Но там  – другой сюжет…

Спешу  хоть этот записать –
Беру блокнот, перо,
А за окном – уже рассвет! –
Опять не повезло!

                За окнами  встаёт   заря  -
                Мой сон  проходит зря!
                Какой-то злой, ужасный рок –
                Роман из мозга  уволок!

                Строку  красивых  позабытых  фраз
                В  костёр зари бросает исподволь,
                Неоднократно он, за разом раз… -
                Душе  поэта  -  причиняя боль…
                = = =


Рецензии
Красиво излагаете ,душевно

Игорь Игнатьев 3   17.03.2023 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за доброе внимание!

Людмила Финько   17.03.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.