Поцелуев мост

Соединив два острова* когда-то
(Ему уже почти три сотни лет),
Он крепче и красивее булата,
И песнями Утёсова воспет,

Где с Леночкой весной, купив подснежник,
Спешили с ней на Поцелуев мост...
Историй много разных — добрых, нежных,
Трагичных — их с годами набралось.

Здесь моряки с подругами прощались
И поцелуев страстных всех не счесть,
Не все же из похода возвращались,
Спешила вместо них дурная весть.

Читал я про легенду городскую,
Что целоваться нужно каждый раз
С любым, кто по мосту шёл. Зачастую,
Совсем он незнакомый был для вас...

Тогда не знал легенды и названья,
Когда пришёл весной на этот мост,
Девчонка привлекла моё вниманье —
В веснушках ярких был курносый нос.

Она глаза закрыла, улыбалась,
То ль солнышку, а, может, просто так.
И в Мойке так красиво отражалась,
Что я себя повёл, ну как дурак.

Меня магнитом будто притянуло,
Я подошёл, обнял её слегка,
Поцеловал... Она меня толкнула
И показала кончик языка...

26.01.2022

*2-й Адмиралтейский и Казанский


Рецензии
Бывать-то в тех местах бывал (там же Главпочтамт рядом), но "экскурсоводки" вот подходящей не попалось, чтобы объяснить "что к чему":)))
А.Р.

Резанов Александр   19.08.2022 21:19     Заявить о нарушении
Я без "экскурсоводок" иногда открываю Питер 😉

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   19.08.2022 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.