Грёзная вечность

04ч. 10 мин. 17.01.22г.

В вечности из грёз
Время тихо бродит,
Пузырьками звёзд
Небо хороводит.

Кинет нам, смеясь,
Древние кометы,
Словно гордый князь
Нищему монеты.

Тот на них купить
Может пропитанье,
Но не прекратить
Жизни прозябанье.

Разум породил
Много умных мыслей,
Но он их забыл,
И они «прокисли».

Сдавлены мечты
Мутными деньками,
Ленной пустоты
Не понять с деньгами.

Или им служить,
Став рабом бумажек,
Иль свободно жить,
Только с мордой в саже…

Нищий или князь –
Время всех вместило –
Чистый или мразь –
Мчит неумолимо!

Финиш есть всему –
Кончатся кометы;
Главное ему -
Разменять монеты;

Главное успеть
Жизнью насладиться,
Чтобы вечность спеть
И опять родиться!


Рецензии