1865- Кто ты?

О себе написать? Надо вспомнить, кто ты
И какие, в твоей головенке, мечты?
Как зовут всех друзей? а любимый цветок?
Что ты сделал вчера, а сегодня не смог?
.
Есть ли путь у тебя и направлен куда,
А вверху над тобой, есть твоя ли звезда?
Ждет ли речка тебя или берег крутой?
Есть ли тот, кто идет, не боясь, за тобой?
.
Кто ты, тот, что вечерней порой,
Отражается в стеклах, касаясь рукой?
Ты - моей. Между нами - прохладность стекла -
Разделяющей плоскостью вечность легла.
.
Вот смотрю на тебя - постарели с тобой,
Раньше видел меня в стеклах кто-то другой.
Где мои ха-ха-ха, где моя суета?
А не взять ли нам в добрые руки кота?..

"Голоса!


Рецензии