Выхожу на крыльцо

Выхожу на крыльцо летним утром туманным.
Ароматы цветы разливают кругом.
И тревожно повеет вдруг детством желанным,
Сразу вспомнятся мать и родительский дом.

Память сердца хранит бережливо и строго
Правду жизни людской в деревеньке моей,
Теплоту и надёжность родного порога,
Радость солнечных встреч настоящих друзей.

Мой берёзовый край-алый мак зорь хрустальных
И усталых полей васильковые сны,
Рай черёмух лесных в одеяниях венчальных,
В лучезарных объятиях нежной весны.

В этих красках земных-всемогущая сила.
Этой силой живу, этой силе молюсь.
И земле, что меня мир любить научила,
Как иконе святой, низко я поклонюсь.


Рецензии