Твои черты

Когда тебя со мною нет,
Я, как в пустыне одинокой.
Мне миражом стал твой портрет,
Глаза с печальной поволокой.

Он – то на небе среди туч,
А то в толпе на перекрёстке.
То вдруг с небес пробьётся луч,
И заблестят на платье блёстки.

Взгляд так задумчиво красив,
Я отвести глаза не смею.
Характер твой, хотя строптив,
О встрече нашей не жалею.

Жалею только об одном,
Что ты заходишь очень редко,
А в те часы, когда вдвоём,
Ты так мила, моя кокетка.

Лицо твоё, что под стеклом
В ажурной раме цвета вишни,
Висит над письменным столом.
Часы застыли неподвижно.

Им грустно так же, как и мне,
И оттого остановились.
Побыть с тобой наедине,
Мои мечты не воплотились.

Прошёл уж месяц с той поры,
Как мы расстались на вокзале,
И я теперь твои черты
Ищу на дне в своём бокале.
   ………………………………………………….
шилкин андрей 27 сентября 2017г.               


Рецензии