норвег

  ....я так  и знал, что я Норвег...
 мой мир, где фьорды и снега...
 где волны камень прочный бьют..
 и пена греет берега...

  ...суровый ветер чешет лес..
 драккар в закате мал..
..где мать им скажет - Мы вас ждём...
 а волны Им- прощай...

 ..где странный танец у костра..
 где руки к небу, чан...
 и меч забытого отца,
 ведь я тогда был мал...

 ...мороз, охота, вёсел грёб...
 наш братский песнопев...
 и поклонения богам..
 был наш тогда удел...

 ...я так и знал, что я норвег...
 люблю я рыбу и закат...
 и ледяной воды огонь....
 чужие острова....

 ...штормы родны мне, как и мать..
 ласкает шрам щеки...
 но грусть о ней, и о весне...,
 смывают пусть дожди...

  ....лязг острой стали, кровь солдат...
 нас очень мало, но я рад..
 ...в бою погибнуть я спешу...
 другого в жизни не прошу...

 ...я так и знал , что я норвег...
 я с детства смотрю в даль...
 суровый житель городов...
 как жаль себя мне, жаль...

 ....в моих глазах лишь синева,...
 ..в них серость вечеров...
 седых преданий у огня...
 где я на всё готов...

 ....ночь дарит иней на губах..
 и с нею твёрже сталь....
 ....зовёт нас один пировать...
 и амулетам жаль...
 
....я так и знал, что я Норвег...
 где волны точат берега....
 там замедляет время бег...
 ...ведь жизнь так коротка....
 
 
 


Рецензии