В память об отце

Сегодня день памяти моего отца. Это стихотворение родилось за несколько часов до того момента, когда много лет тому назад, раздался телефонный звонок и голос в трубке сказал, что тебя больше нет...

Десять лет прошло, не год, десятилетие,
Как ушёл отец от нас ты навсегда.
Ты шутил и говорил о долголетии,
Только десять лет уж нет тебя.
Десять лет... Вы, скажете, так много,
Но они так быстро пронеслись,
На душе по- прежнему тревога,
Этот день - день памяти, отец.
Дети твои, папа, повзрослели,
Седина прибавилась в висках,
За окном опять метут метели
Слёзы навернулись на глазах.
Если бы тогда я, папа, знала,
Что в наш дом прийти может беда,
Никогда б тебя не попросила,
И не отпустила бы тебя.
На перроне я тогда стояла,
И глазами провожала поезд вслед,
Увозил тебя, беду он приближая,
Почему же так, кто даст ответ?
Почему судьба несправедлива,
Забирает тех, кто дорог нам.
Голову склоню я молчаливо
Знаю, что не рад бы был слезам.
Пальцы тереблю, шепчу молитву,
У тебя прощенье я прошу.
Десять лет с печалью в моем сердце
Без тебя, мой папочка, живу.
Очень часто взор свой обращаю
К небу, взгляд твой там всегда ищу.
Ты скажи мне, доченька, прощаю,
И вас всех по-прежнему люблю.


 26 января 2022 года в 01.00


Рецензии